Folclore
Texto da professora Aretusa Ruppel Sklarski.
Em um primeiro momento conheceram o significado e a origem da palavra folclore. Em seguida, realizaram a leitura sobre tudo que faz parte do folclore brasileiro, como: os personagens, comidas, danças, músicas, lendas e mitos.
Realizaram cópias de textos sobre os personagens tradicionais, interpretaram e reproduziram. Em conjunto, confeccionaram um painel com todos os personagens do folclore com material reutilizável, com retalhos de EVA e bobina.
Cada aluno pesquisou em casa, com seus familiares, lendas locais e montamos um livro com todas. Também, foi realizado o preparo de duas receitas culinárias folclóricas: a 'Paçoca de carne de porco' e o 'Pé de moleque'. Os alunos trouxeram os ingredientes e preparamos na escola, cada aluno socou a paçoca de carne no pilão e ajudou a preparar o pé de moleque, no mesmo dia as receitas foram servidas e degustadas.
O tema foclore foi desenvolvido de forma interdisciplinar e teve como principal objetivo resgatar memórias, costumes, ampliar os conceitos sobre cultura e diversidade e valorizar a história local.
Os alunos do 4º ano da Escola Rural Municipal São Sebastião, sob regência da professora Aretusa, desenvolveram várias atividades sobre o folclore.
Em um primeiro momento conheceram o significado e a origem da palavra folclore. Em seguida, realizaram a leitura sobre tudo que faz parte do folclore brasileiro, como: os personagens, comidas, danças, músicas, lendas e mitos.
Realizaram cópias de textos sobre os personagens tradicionais, interpretaram e reproduziram. Em conjunto, confeccionaram um painel com todos os personagens do folclore com material reutilizável, com retalhos de EVA e bobina.
Cada aluno pesquisou em casa, com seus familiares, lendas locais e montamos um livro com todas. Também, foi realizado o preparo de duas receitas culinárias folclóricas: a 'Paçoca de carne de porco' e o 'Pé de moleque'. Os alunos trouxeram os ingredientes e preparamos na escola, cada aluno socou a paçoca de carne no pilão e ajudou a preparar o pé de moleque, no mesmo dia as receitas foram servidas e degustadas.
O tema foclore foi desenvolvido de forma interdisciplinar e teve como principal objetivo resgatar memórias, costumes, ampliar os conceitos sobre cultura e diversidade e valorizar a história local.
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